
Kuliner dawet goreng ini memiliki rasa yang sangat unik yang bisa membuat lidah Anda seperti digelitik.
Cita rasa dari gurih, manis, asin, dan pedas bercampur dalam satu wadah dan menciptakan kuliner dawet goreng yang lezat dengan cita rasanya yang khas.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat dawet goreng ini cukup mudah ditemui di pasaran.
Bahan dasar yang digunakan untuk membuat cendolnya adalah tepung ganyong, kemudian ada juga juruh atau kuah dawet sebagai pelengkap.
BACA JUGA:Mengenal Celorot, Makanan Khas Purworejo dengan Bentuk dan Rasa yang Unik
Kuah dawet atau juruh ini dapat dibuat dari bahan baku gula merah atau legen yang bisa memberikan rasa manis.
Kemudian terdapat bahan pelengkap yang diletakkan di atas cendol seperti tahu putih yang dimasak dengan bumbu bacem lalu digoreng dan dipotong-potong kecil.
Ada juga tauge sebagai topping pelengkap yang direbus terlebih dahulu, kemudian bisa diparut seperti keju, ditambah dengan bawang goreng, sambal ijo dan juga kerupuk.
Penyajian dari kuliner di dawet goreng ini juga cukup mudah dan tidak perlu menjadi chef terlebih dahulu apalagi membutuhkan waktu yang sangat lama.
BACA JUGA:Lezatnya Makanan Khas Purworejo Kue Lompong yang Mulai Langka Dipasaran !
Pertama Anda bisa menyiapkan wadah seperti mangkok, kemudian meletakkan cendol ke dalam mangkok.
Kemudian tambahkan beberapa pelengkap yang diletakkan di atas cendol lalu yang terakhir tinggal disiram dengan juruh.
Tambahkan juga kerupuk di atasnya agar hidangan unik ini bisa lengkap dan terlihat lezat dan siap untuk disantap.
Rasanya pun tidak perlu diragukan, berbagai rasa bercampur menjadi satu pada kuliner yang unik dan khas ini.
BACA JUGA:RR Diperiksa Bawaslu, Kuasa Hukum: Kita ikuti prosesnya
Kuliner unik satu ini masih jarang ditemui di Purworejo, adapun terdapat salah satu tempat yang menjual dawet goreng yang cukup populer yaitu ada di Pasar Pendem Kaligesing.