7 Olahan Daging Kurban Tanpa Presto! Ada Tips Hilangkan Bau Prengus dan Cara Mengempukkannya

Senin 03-06-2024,09:43 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara


Olahan Daging Kurban Tanpa Presto! Ada Tips Hilangkan Bau Prengus-@andinskitchen-Instagram

Malbi menjadi hasil masakan dari perpaduan buaya Arab, India, dan Melayu yang sudah ada sejak Kesultanan Palembang.

Walau olahan daging kurban ini menjadi suguhan yang tidak biasa seperti yang dibawakan oleh Andins Kitchen namun tenang saja bumbu yang dipergunakannya cukup mudah dan ada dipasaran.

Klik disini untuk melihat resep masakan Malbi Kambing ala Andins Kitchen.

BACA JUGA:5 Indomie Hacks Terunik! Dari Rupa Donat hingga Bakso Ekonomis

6. Tengkleng Kambing


Olahan Daging Kurban Tanpa Presto! Ada Tips Hilangkan Bau Prengus-@hargamenu_-Instagram

Tengkleng menjadi masakan khas nusantara yang lahir akibat krisis pangan saat dahulu kala dimana tulang serta jeroan sapi/kambing dipandang sebagai limbah bagi bangsawan.

Masakan yang dibawa oleh akun TikTok bernama Buning menyajikan seporsi Tengkleng Kambing beserta tips agar daging tidak prengus.

Klik disini untuk melihat resep Tengkleng Kambing ala Buning.

BACA JUGA:5 Resep Aci kuah Seblak Ala Reviewer Cantik Satu ini!

7. Kari Kambing

Kari merupakan olahan masakan yang berasal dari Asia Selatan tepatnya India.

Daging Kambing ala akun TikTok Alamaymi membagikan cara memasak Kari Kambing yang lezat dan mudah dibuat.

Klik disini untuk melihat resep masakan Tongseng Kambing ala Alamaymi.

Itulah 7 resep olahan daging kurban yang mudah dibuat dirumah (*)

Kategori :