4 Cara Mengolah Daging Agar Awet dan Segar!

Selasa 18-06-2024,12:30 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

BACA JUGA:Kolesterol dalam Daging Kambing dengan Sapi Tinggian mana? Ini Penjelasannya!

3. Mencairkan Daging Beku (Defrost Daging)

Saat hendak menggunakan daging yang tersimpan lama didalam mesin pendingin maka kondisi daging kian membeku yang tentunya dapat menghambat proses pengolahan.

Jangan sekali-kali untuk merendam daging beku dengan air biasa sebab dapat menyebabkan tekstur daging menjadi lembek atau benyek.

Namun cara mengolah daging yang tepat adalah dengan membiarkannya melunak disuhu ruang.

Atau merendam daging dengan 1 liter air hangat yang dicampurkan 1 sdm Garam dan 1 sdm Cuka selama 7 - 10 menit sambil di bolak-balikkan.

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah, Begini Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Tidak Bau

4. Mengempukkan Daging

Cara mengempukkan daging adalah tips memasak yang paling familiar dengan beragam metode pengempukkan didalamnya.

Seperti kali ini daging kurban pun bahkan dapat begitu empuk hanya dengan merendamnya pada parutan Nanas yang memiliki Enzim Bromelin sebagai zat andalannya.

Ada pula cara dengan membungkusnya dengan daun Pepaya remas selama beberapa menit. Namun bila memiliki Baking Powder maka bahan ini juga dapat menjadi cara ampuh mengempukkan daging.

BACA JUGA:Ini yang Berhak Mendapat Daging Kurban, Siapa Saja Mereka?

Itulah cara mengolah daging yang benar sebelum dimasak dan menjadi berbagai jenis jamuan yang nikmat dan melezatkan (*)

Kategori :