3 Resep Tanghulu Viral dalam Berbagai Variasi, yang Terbaru ada Versi Beku?

Senin 30-09-2024,19:52 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

MAGELANGEKSPRES -- Tanghulu merupakan camilan khas China yang kian hits di Korea Selatan dengan bercitarasa manis, asam, dan segar.

Keberadaannya cukup diminati masyarakat hingga membuatnya viral dimana-mana sebab memiliki rupa dan cita rasa yang unik.

Karena itu inilah cara membuat Tanghulu viral yang mudah dicoba di rumah.

BACA JUGA:Resep Potato Cheese Ball, Cemilan Viral bersama Saus Cocolannya yang Endul!

Resep Tanghulu dalam Berbagai Versi

1. Ice Frozen Tanghulu

Resep:
Buah segar (Strawberry/Melon/Pisang/Anggur/dll)
1 saset Minuman Saset rasa (Coklat/Strawberry/Melon/dll)
Es batu
Tusuk sate

Cara membuat:
1. Cuci bersih buah, tiriskan, dan potong sesuai selera
2. Tusuk buah yang sudah di potong dengan tusuk sate
3. Bekukan buah dalam lemari endingin hingga mengeras
4. Seduh minuman saset rasa lalu tambahkan es batu dalam jumlah yang banyak
5. Celupkan buah beku tadi pada minuman rasa, tunggu beberapa detik lalu angkat
6. Buah seketika akan diselimuti es dari minuman rasa dan siap dimakan selagi dingin

Lihat disini untuk melihat hasil lebih jelasnya.

BACA JUGA:Resep Cumi Mercon Viral dan Tips Memasaknya Anti Alot dan Berbau!

2. Tanghulu Rambut Nenek

Resep:
Buah segar (Strawberry/Melon/Pisang/Anggur/dll)
300 gr Gula Pasir
125 ml Air putih
Tusuk sate

Cara membuat:
1. Cuci bersih buah, tiriskan, lalu potong sesuai selera
2. Tusuk buah dengan tusuk sate lalu bekukan dalam lemari pendingin atau freezer hingga membeku dengan sempurna
3. Di panci anti lengket masukkan gula pasir dan air lalu masak hingga larut atau menjadi karamel
4. Ambil buah potong beku lalu masukkan pada cairan karamel
5. Angkat buah, balik, lalu putar atau pelintir sate buah dengan cepat sehingga akan menghasilkan rupa seperti rambut nenek disekeliling buahnya

Lihat disini untuk melihat hasil lebih jelasnya.

3. Tanghulu Original

Resep:
Buah segar (Strawberry/Melon/Pisang/Anggur/dll)
150 gr Gula Pasir
65 ml Air putih
Tusuk sate

Cara membuat:
1. Cuci bersih buah, tiriskan, lalu potong sesuai selera
2. Tusuk buah dengan tusuk sate
3. Di panci anti lengket masukkan gula pasir dan air lalu masak hingga larut atau menjadi karamel
4. Ambil buah potong lalu baluri dengan cairan karamel
5. Lapisan karamel ini akan membeku dengan sendirinya dan siap disajikan

Tips Tanghulu Anti Gagal

1. Pastikan karamel atau gula larut dengan sempurna
2. Begitupun dengan buah potong, pastikan dalam keadaan kering atau tidak benyek
3. Jika ingin membuat versi Es Tanghulu atau Tanghulu Salju maka pastikan juga buah betul-betul dalam keadaan beku atau keras

Lihat disini untuk melihat hasil jelasnya.

Kategori :