Resep Ikan Sarden Ala Rumahan dengan Rice Cooker, Ternyata Mudah Anti Drama!

Minggu 13-10-2024,17:00 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

MAGELANGEKSPRES -- Resep Ikan Sarden ala rumahan yang mudah sekali dibuat hanya dengan langkah ini!.

Olahan Sarden diketahui menjadi masakan instan yang banyak terjual di pasaran.

Produk instan ini tentunya banyak memberi kemudahan saat tak sempat memasak di rumah.

Namun perlu diketahui bahwa olahan produk instan juga memiliki kelemahan yang cukup memberi dampak negatif bagi tubuh.

Oleh sebab itu bila ingin memasak makanan instan sendiri di rumah.

Berikut resep sederhana pembuatan olahan Sarden hanya dengan rice cooker dilansir dari akun TikTok Barran's Kitchen.

BACA JUGA:Resep Cumi Mercon Viral dan Tips Memasaknya Anti Alot dan Berbau!

Resep:
1 kg Ikan Sarden
1 1/2 Tomat Merah
100 gr Bawang Merah
100 gr Bawang Putih
1 ruas Jahe
100 gr Cabai Keriting
2 lembar Daun Salam
2 sdm Saus Cabai
2 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Tiram
1 sdt Merica
1 sdm Kaldu Bubuk
1 sdm Garam
2 sdm Gula

Cara membuat:
1. Potong ikan pada bagian kepala dan ekornya lalu bersihkan

2. Disisi lain, rebus tomat selama 5 menit atau setengah matang lalu kupas kulitnya

3. Haluskan tomat dengan blender atau lainnya lalu saring untuk memisahkan bijinya

BACA JUGA:Intip Resep Mi Ikan Laut Pedas, Makanan Viral yang Ternyata Mudah Dibuat!

4. Dalam tumbukan atau blender haluskan juga bumbunya seperti bawang, cabai, dan jahe

5. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang

6. Tumis bumbu bersama tomat halus lalu tambahkan daun salam

Kategori :