5 Oleh-oleh Khas Wonosobo yang Awet Salah Satunya Awet Hingga 3 Bulan!

5 Oleh-oleh Khas Wonosobo yang Awet Salah Satunya Awet Hingga 3 Bulan!

Oleh-oleh Khas Wonosobo yang Awet-@bunntik69-Instagram

MAGELANGEKSPRES -- Rekomendasi makanan khas Wonosobo yang cocok dijadikan oleh-oleh.

Terlebih diantaranya memiliki daya tahan makanan hingga mencapai 3 bulan.

Oleh sebabnya berikut rekomendasinya yang dapat dibeli dalam pasar tradisional atau pusat perbelanjaan lainnya.

BACA JUGA:4 Toko Oleh-oleh Magelang untuk Belanja Kue Lebaran Idulfitri!

1. Carica

Carica atau Pepaya Gunung ini menariknya memiliki pohon yang pendek san terasa masam bila dikonsumsi secara langsung.

Oleh sebabnya Carica populer menjadi produk manisan khas Wonosobo yang mampu bertahan lama hingga 2 bulan lebih lamanya.

2. Sagon

Terbuat dari campuran tepung ketan, kelapa parut, dan gula pasir membuatnya memiliki tekstur unik bercita rasa gurih dan manis.

Selain menjadi oleh-oleh khas Wonosobo yang mampu bertahan selama 2-3 hari Sagon juga populer menjadi jamuan dalam perayaan tertentu misalnya Idul Fitri.

BACA JUGA:10 Oleh-oleh Khas Magelang yang Awet Bawa Mudik Hingga Tahan Berbulan-bulan!

3. Opak

Makanan tradisional Wonosobo ini terbuat dari Singkong kukus yang bercampur bersama bumbu bawang beserta daun bawang agar wangi dan gurih.

Opak Singkong menariknya menjadi camilan kriuk yang tergolong dalam jenis kerupuk yang dapat awet hingga lebih dari 3 bulan lamanya.

4. Geblek

Tepung tapioka menjadi bahan baku dari pembuatan Geblek sebagai makanan khas Wonosobo yang krispi namun sedikit kenyal.

Makanan tradisional menariknya memiliki bentuk seperti angka delapan berwarna putih yang memiliki daya tahan hingga 3 hari di suhu ruang 3 bulan dalam Freezer.

BACA JUGA:Yangko Eca Eko, Oleh-oleh Kenyal Khas Borobudur yang Wajib Kamu Coba!

5. Keripik Jamur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: