10 Oleh-oleh Khas Magelang yang Awet Bawa Mudik Hingga Tahan Berbulan-bulan!

10 Oleh-oleh Khas Magelang yang Awet Bawa Mudik Hingga Tahan Berbulan-bulan!

Oleh-oleh Khas Magelang yang Awet Bawa Mudik-@gestunbytiwi-Instagram

MAGELANGEKSPRES -- Makanan khas Magelang, menjadi oleh-oleh mudik yang otentik sebab mencirikan asal muasal daerah.

Namun tak semua makanan tradisional memiliki daya tahan yang panjang sehingga ditakutkan basi selama diperjalanan.

Oleh sebabnya deretan makanan khas Magelang ini cocok menjadi oleh-oleh mudik baik dibawa ke luar kota hingga luar pulau.

BACA JUGA:Mengenal Jemunak si Makanan Khas Gunungpring Muntilan yang Cuma Ada Setahun Sekali

1. Grubi

Makanan tradisional berbahan dasar ubi serta gula merah ini memiliki daya tahan hingga 1 bulan lamanya.

Rasanya yang manis dan bertekstur renyah, membuat Grubi direkomendasikan sebagai oleh-oleh khas Magelang yang nikmat.

2. Slondok

Makanan khas Magelang lainnya yang cocok sebagai oleh-oleh mudik adalah Slondok.

Mampu bertahan hingga 3 bulan lamanya membuat camilan berbahan dasar singkong ini begitu diidamkan.

BACA JUGA:Resep Bubur Blendrang: Makanan Khas Gunungpring Muntilan yang Jadi Makanan Buka Puasa Para Pasukan Diponegoro

3. Ampyang

Camilan manis berbahan kacang tanah dibalut gula merah ini mampu bertahan hingga 1 bulan lamanya.

Karenanya Ampyang menjadi makanan tradisional favorit sebagai oleh-oleh lebaran.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: