Kereng Kuliner Khas Magelang yang Mengakar dalam Tradisi

Kereng Kuliner Khas Magelang yang Mengakar dalam Tradisi

Kereng merupakan makanan khas Magelang yang identik sebagai jamuan di hari raya-IST-

MAGELANGEKSPRES.ID - Kereng merupakan makanan khas Magelang yang identik sebagai jamuan di hari raya.

Seperti saat lebaran Idul Fitri, Idul Adha, hingga non hari raya yaitu tradisi Saparan, Syawalan, pernikahan, kitanan, dan lainnya.

Kepopulerannya didasari dengan tekstur Kereng yang renyah serta bercita rasa gurih dan manis.

BACA JUGA:Kereng, Kue Khas Lebaran di Magelang yang Berasa Manis dan Gurih

BACA JUGA:4 Warung Bakmi Godog di Magelang, Salah Satunya Sejak Zaman Jepang

BACA JUGA:4 Tempat Makan Soto di Magelang, Salah Satunya Sejak Tahun 1958

Cocok disantap bersama teh, sirup, hingga kopi membuat makanan khas satu ini cocok dikonsumsi segala jenis usia hingga dijadikan oleh-oleh.

Selain itu jajanan jadul yang terbuat dari Beras Ketan yang dihaluskan, Parutan Kelapa, dan Gula Pasir tersebut juga mampu bertahan hingga 6 bulan lamanya.

Ditambah harga per kilonya berada dikisaran Rp27.000-Rp40.000 cocok dijadikan oleh-oleh dengan harga terjangkau.

BACA JUGA:Pencinta Manis Wajib Tahu! Cemilan Khas Kebumen Jipang Kacang, Jajanan Jadul yang Legit dan Gurih Yuk Cobain!

BACA JUGA:5 Ide Lomba Agustusan dari Makanan Khas Magelang

BACA JUGA:4 Resep Makanan Khas Magelang untuk Jamuan Lebaran Idul Fitri!

Oleh sebab itu jika tertarik untuk mencoba salah satu rumah produksi Kereng adalah milik Sulaenah yang lebih dari 45 tahun berdiri.

Lokasinya berada di Dusun Kerten, Desa Krincing, Kecamatan Secang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: