
MAGELANGEKSPRES.ID - Tepache merupakan minuman khas Meksiko yang sudah ada sebelum tahun 1500.
Bila diartikan, Tepache ialah "minuman jagung" sebab pada awalnya jagung dijadikan sebagai bahan dasar utamanya.
Namun seiring berjalannya waktu, minuman fermentasi satu ini juga dibuat dari kulit hingga daging nanas.
BACA JUGA:Ada Merek Latiao yang Ditarik BPOM? Biar Aman Mending Buat Sendiri Yuk dengan Resep Rumahan!
Hasilnya, Tepache memiliki rasa unik yang berpadu antara asam, manis, bahkan menghasilkan cita rasa soda alami.
Resep Tepache
2 buah Nanas (ambil kulit dan bonggol dalamnya)
8 sdm Gula Pasir
2 jempol Jahe
2 batang Kayu Manis (ukuran telunjuk orang dewasa)
10 Cengkeh
Air hangat
Air biasa
BACA JUGA:3 Resep Tanghulu Viral dalam Berbagai Variasi, yang Terbaru ada Versi Beku?
Cara Membuat Tepache
Cuci bersih Nanas dan ambil kulit serta bonggol dalamnya.