Minuman dari Kulit Nanas? Tepache Minuman Khas Meksiko yang Punya Cita Rasa Soda Alami

Jumat 21-02-2025,19:51 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara
Minuman dari Kulit Nanas? Tepache Minuman Khas Meksiko yang Punya Cita Rasa Soda Alami

MAGELANGEKSPRES.ID - Tepache merupakan minuman khas Meksiko yang sudah ada sebelum tahun 1500.

Bila diartikan, Tepache ialah "minuman jagung" sebab pada awalnya jagung dijadikan sebagai bahan dasar utamanya.

Namun seiring berjalannya waktu, minuman fermentasi satu ini juga dibuat dari kulit hingga daging nanas.

BACA JUGA:Ada Merek Latiao yang Ditarik BPOM? Biar Aman Mending Buat Sendiri Yuk dengan Resep Rumahan!

Hasilnya, Tepache memiliki rasa unik yang berpadu antara asam, manis, bahkan menghasilkan cita rasa soda alami.

Resep Tepache

2 buah Nanas (ambil kulit dan bonggol dalamnya)

8 sdm Gula Pasir

2 jempol Jahe

2 batang Kayu Manis (ukuran telunjuk orang dewasa)

10 Cengkeh

Air hangat

Air biasa

BACA JUGA:Resep Masakan Ala Hanni New Jeans yang Mudah Dicoba di Rumah, Salah Satunya Ada Chicken Soup yang Lezat!

BACA JUGA:3 Resep Tanghulu Viral dalam Berbagai Variasi, yang Terbaru ada Versi Beku?

Cara Membuat Tepache

Cuci bersih Nanas dan ambil kulit serta bonggol dalamnya.

Kategori :