Sosis ayam/sapi
Crabstick
Irisan cabai
Potongan keju
Nori
Cara Membuat Fish Cake Ala Korea
1. Haluskan ikan tenggiri bersama es batu, putih telur, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap ikan
2. Setelahnya beri irisan daun bawang dan wortel lalu aduk kembali
3. Bila sudah, ambil sebagian adonan fish cake lalu bentuk seperti bakso
BACA JUGA:Cara Membuat Bebek Bumbu Hitam Khas Madura, Mudah Dicoba Bikin Nagih!
4. Sedangkan untuk adonan lainnya isi dengan sosis, crabstick, potongan cabai, keju, hingga nori
5. Caranya ambil sebagian adonan lalu pipihkan sepanjang 5 ruas jari dengan kelebaran 4 ruas jari
6. Beri isian sesuai selera lalu gulung dengan bantuan pisau kue atau lainnya hingga isian tertutup rapat
7. Goreng semua adonan pada minyak panas hingga kuning kecoklatan
BACA JUGA:Rekomendasi Resto Spesialis Ayam Kampung di Magelang
Tips Membuat Fish Cake Korea
1. Pipihkan adonan pada alas berbahan plastik, stainles steel, atau sudah dilapisi plastik wrap agar memudahkan proses penggulungan
2. Hindari langsung memipihkan fish cake pada alas berbahan kayu sebab partikelnya dapat menempel pada adonan. Sebaiknya alasi terlebih dahulu dengan plastik wrap