Cara Membuat Fish Cake Ala Korea, Mudah Dibuat Dijamin Lezat

Rabu 03-12-2025,14:11 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

MAGELANGEKSPRES.ID - Fish cake atau eomuk menjadi salah satu camilan yang paling banyak dijumpai di Korea.

Kudapan yang berbahan dasar ikan ini biasa disajikan dengan cocolan kecap asin hingga kuah.

Untuk itu, berikut cara membuat fish cake ala Korea yang cocok dijadikan ide jualan.

BACA JUGA:Viral! Ini Cara Membuat Tahu Bakso Kekinian, Cocok Jadi Ide Jualan

Resep Fish Cake Ala Korea

Bahan Utama

1 kg ikan tenggiri

2 genggam es batu

200 gr tepung tapioka

2 butir telur ayam (ambil putihnya)

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt kecap ikan

2 sdm gula pasir

Irisan daun bawang

Irisan wortel

BACA JUGA:Ini Cara Membuat Pecak Belut dan Ayam, Makanan Khas Pemalang yang Endulita

Bahan Pendamping

Kategori :