Cara Pembuatan Makanan Korea Goguma Ppang, Roti Ubi Jalar yang Pecinta Korea Wajib Coba!
Cara Pembuatan Makanan Korea Goguma Ppang, Roti Ubi Jalar yang Pecinta Korea Wajib Coba! -sahabatkopi.ku/ro.ppa-Tangkapan layar Instagram
Cara pembuatan Goguma Ppang
- Campurkan semua bahan-bahan luaran secara bertahap
- Uleni adonan hingga kalis lalu diamkan selama 30-40 menit
- Untuk membuat isian, rebus ubi cilembu
- Setelah matang, haluskan dan pastikan tidak ada teksur yang masih keras
- Campurkan ubi yang sudah halus tersebut dengan mentega leleh dan madu.
- Ambil adonan luaran tersebut 60 gram, pipihkan.
- Isi dengan adonan isian sebanyak 40 gram.
- Tambahkan keju mozarella di dalam di atas isian
- Lalu bentuk menyerupai ubi jalar
- Baluri dengan tepung ubi ungu dan beri detail-detail lubang sedikit hingga benar-benar menyerupai ubi jalar
- Panggang di suhu 160-170 derajat Celius selama 30-40 menit.
- Setelah matang, Goguma Ppang siap dihidangkan.
BACA JUGA:Resep Es Mango Sago yang Lagi Viral, Cocok Untuk Melepas Dahaga di Cuaca Panas
Itu tadi adalah cara pembuatan makanan khas Korea Selatan Goguma Ppang. Pecinta Korea wajib mencobanya.
Dengan membuat makanan ini, kamu bisa menciptakan vibes rasa Korea sendiri. Mudah kan? (*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: