Resep Puding Labu Kuning Dessert Rumahan yang Nikmat dan Kaya Manfaat, Rugi Kalau Tidak Coba Buat
Resep Puding Labu Kuning Dessert Rumahan yang Nikmat dan Kaya Manfaat, Rugi Kalau Tidak Coba Buat--Freepik
200 gram labu kuning
1 bungkus agar-agar plain
4 sdm gula pasir
200 ml santan kental
400 ml air matang
1 sdt garam
Daun pandan secukupnya
BACA JUGA:Tekan Angka Stunting, Dinsos Kabupaten Magelang Gelar Peningkatan Kapasitas Remaja
Cara pembuatan:
1. Kukus labu kuning, kemudian haluskan menggunakan blender/food chopper (tambahkan sedikit air) atau penghalus makanan lainnya. Agar lebih halus, setelah dihaluskan, saring labu kuning.
2. Siapkan panci, masukkan air kemudian panaskan dengan api kecil.
3. Masukkan agar-agar, labu kuning yang sudah halus, dan gula. Lalu aduk perlahan.
4. Saat sudah teraduk rata, Tambahkan santan kental dan garam. Lalu aduk lagi.
5. Masukkan pandan yang telah dilipat agar aroma puding semakin harum. Lalu aduk dan tunggu hingga mendidih.
6. Setelah mendidih, ambil daun pandan dalam panci dan sisihkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
