Macam-macam Banchan Khas Korea dan Cara Membuatnya, Gampang Banget

Macam-macam Banchan Khas Korea dan Cara Membuatnya, Gampang Banget

Banchan merupakan makanan pendamping khas dapur korea-jcomp-FREEPIK

Jika sudah simpan dalam wadah tertutup dan mampu bertahan lama 2-4 hari di kulkas.

BACA JUGA:4 Ide Masakan Korea yang Ramah di Dapur Indonesia!

BACA JUGA:4 Kuliner Bakaran di Magelang, dari Rahang Tuna hingga Telor Bakar!

2. Sigeumchi Namul (Banchan Bayam)

Resep:

1 ikat bayam

1-2 siung bawang putih

Garam

Minyak wijen

Kecap asin

Biji wijen (optional)

Cara membuatnya dengan merebus bayam hingga matang Lalu campurkan dengan bahan sisanya

Sedangkan untuk langkah penyimpanannya dengan memasukkan ke dalam kulkas atau bisa dimakan langsung namun hanya bertahan satu hari.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Korea Ala Drakor! Mudah dan Sederhana

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Chicken Roll, Jajanan Viral yang Hits di Medsos

3. Mayak Gyeran (Banchan Telur)

Resep:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: