Cara Membuat Charsiu Ramen Halal, Ternyata Cukup Pakai Bahan Ini!
Charsiu merupakan makanan khas Kanton, Tiongkok yang populer sebagai menu pendamping ramen-IST-MAGELANG EKSPRES
MAGELANGEKSPRES.ID - Charsiu merupakan makanan khas Kanton, Tiongkok yang populer sebagai menu pendamping ramen.
Biasanya Charsiu terbuat dari babi yang di panggang atau di asap dengan cita rasa asin dan manis.
Cara pengolahannya sendiri cukup khas dengan menggulung daging lalu mengikatnya hingga proses pemasakan selesai.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Dimsum Kriwil, Cocok Jadi Ide Jualan
BACA JUGA:Perbedaan Sambal Matah dan Sambal Embe Khas Bali, Sudah Coba yang Mana?
Namun saat ini, Charsiu juga memiliki versi halalnya yang dapat dikonsumsi oleh semua kalangan.
Resep Charsiu Halal
Bahan Charsiu
10 paha ayam fillet dengan kulitnya
Bahan Marinasi
4 bawang putih
2-3 ruas jahe
2 batang daun bawang
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm gula merah
1 sdm dark soy sauce
Garam secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: