Cara Membuat Charsiu Ramen Halal, Ternyata Cukup Pakai Bahan Ini!

Cara Membuat Charsiu Ramen Halal, Ternyata Cukup Pakai Bahan Ini!

Charsiu merupakan makanan khas Kanton, Tiongkok yang populer sebagai menu pendamping ramen-IST-MAGELANG EKSPRES

MAGELANGEKSPRES.ID - Charsiu merupakan makanan khas Kanton, Tiongkok yang populer sebagai menu pendamping ramen.

Biasanya Charsiu terbuat dari babi yang di panggang atau di asap dengan cita rasa asin dan manis.

Cara pengolahannya sendiri cukup khas dengan menggulung daging lalu mengikatnya hingga proses pemasakan selesai.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Dimsum Kriwil, Cocok Jadi Ide Jualan

BACA JUGA:Perbedaan Sambal Matah dan Sambal Embe Khas Bali, Sudah Coba yang Mana?

Namun saat ini, Charsiu juga memiliki versi halalnya yang dapat dikonsumsi oleh semua kalangan.

Resep Charsiu Halal

Bahan Charsiu

10 paha ayam fillet dengan kulitnya

Bahan Marinasi

4 bawang putih

2-3 ruas jahe

2 batang daun bawang

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm gula merah

1 sdm dark soy sauce

Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: