Resep dan Cara Membuat Galbitang, Sup Tulang Sapi Korea yang Mudah Dibuat

Resep dan Cara Membuat Galbitang, Sup Tulang Sapi Korea yang Mudah Dibuat

ILUSTRASI. Galbitang merupakan sup tulang sapi korea yang cocok disantap saat musim hujan-azerbaijan_stockers-FREEPIK

Air

BACA JUGA:Macam-macam Banchan Khas Korea dan Cara Membuatnya, Gampang Banget

BACA JUGA:Ciwel Kuliner Jadul dari Abu Daun Pisang yang Sayang Mulai Dilupakan

BACA JUGA:Galundeng Kuliner Jadul Purworejo yang Masih Jadi Primadona

Cara Membuat Galbitang

1. Langkah pertama rendam iga sapi dengan air selama 1-3 jam untuk mengeluarkan sisa darah pada daging

2. Setelahnya buang air rendaman, lalu rebus iga sapi dengan daun bawang, lobak, dan kombu selama 40 menit

3. Setelahnya baru masukkan bawang putih, garam, dan kecap asin

4. Bila dirasa sudah pas Galbitang siap dihidangkan

BACA JUGA:Makanan Berat 5 Ribuan? Simak Rekomendasinya di Magelang

BACA JUGA:4 Kuliner Bakaran di Magelang, dari Rahang Tuna hingga Telor Bakar!

BACA JUGA:4 Mie Dingin Korea yang Cocok Disantap Saat Musim Panas

Itulah resep sup tulang sapi korea yang mudah dicoba di rumah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: