Resep dan Cara Membuat Galbitang, Sup Tulang Sapi Korea yang Mudah Dibuat
ILUSTRASI. Galbitang merupakan sup tulang sapi korea yang cocok disantap saat musim hujan-azerbaijan_stockers-FREEPIK
Air
BACA JUGA:Macam-macam Banchan Khas Korea dan Cara Membuatnya, Gampang Banget
BACA JUGA:Ciwel Kuliner Jadul dari Abu Daun Pisang yang Sayang Mulai Dilupakan
BACA JUGA:Galundeng Kuliner Jadul Purworejo yang Masih Jadi Primadona
Cara Membuat Galbitang
1. Langkah pertama rendam iga sapi dengan air selama 1-3 jam untuk mengeluarkan sisa darah pada daging
2. Setelahnya buang air rendaman, lalu rebus iga sapi dengan daun bawang, lobak, dan kombu selama 40 menit
3. Setelahnya baru masukkan bawang putih, garam, dan kecap asin
4. Bila dirasa sudah pas Galbitang siap dihidangkan
BACA JUGA:Makanan Berat 5 Ribuan? Simak Rekomendasinya di Magelang
BACA JUGA:4 Kuliner Bakaran di Magelang, dari Rahang Tuna hingga Telor Bakar!
BACA JUGA:4 Mie Dingin Korea yang Cocok Disantap Saat Musim Panas
Itulah resep sup tulang sapi korea yang mudah dicoba di rumah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
