Resep dan Cara Membuat Lontong Kupang Khas Sidoarjo

Resep dan Cara Membuat Lontong Kupang Khas Sidoarjo

Lontong kupang merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya di wilayah Sidoarjo-IST-MAGELANG EKSPRES

Lento

Cara Membuat Lontong Kupang

1. Cuci bersih Kupang lalu rebus bersama air kelapa, air mineral, sereh, jahe, daun jeruk, dan daun salam

2. Jika Kupang sudah matang sisihkan sebentar

3. Dalam panci, tumis bawang putih dan bawang merah lalu masukkan ke dalam air rebusan Kupang

4. Dalam air rebusan, tambahkan kembali gula merah, gula pasir, garam, dan lada dan matikan api bila dirasa sudah pas

BACA JUGA:Ciwel Kuliner Jadul dari Abu Daun Pisang yang Sayang Mulai Dilupakan

5. Ambil piring lalu ulek bawang putih goreng, cabai rawit, serta petis

6. Tambahkan lontong dan tuang Kupang bersama kuahnya

7. Beri perasan jeruk nipis agar terasa lebih segar

8. Bila suka boleh sajikan bersama sate kerang dan lento

Itulah cara membuat Lontong Kupang khas Sidoarjo yang menggugah selera.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: