Cara Membuat Chi Cong Fan dengan Teflon, Praktis Banget!
Chi Cong Fan merupakan makanan khas masyarakat Tionghoa yang kian eksis di Indonesia-IST-MAGELANG EKSPRES
180 ml air
Garam secukupnya
BACA JUGA:Micin Alami Ala Drakor Bon Appetit Your Majesty, Gampang Banget!
BACA JUGA:Sate Daun Ubi, Makanan Khas NTT yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Mie Kuah Ala Mas Laut dalam Novel Laut Bercerita
Cara Membuat Chi Cong Fan
1. Untuk isian, marinasi udang kupas dengan kaldu bubuk, garam, dan merica selama beberapa menit
2. Setelah itu, tumis udang dengan minyak bawang putih dan kucai hingga matang
3. Sedangkan untuk kulitnya, campur semua bahan hingga membentuk adonan yang encer
4. Tuang satu centong adonan pada teflon anti lengket yang telah diberi polesan minyak goreng
BACA JUGA:Inovasi Seblak Kekinian, dari Surabi hingga Suki yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Kenali Macam-Macam Tteok, Kue Tradisional Korea yang Punya Arti di Setiap Gigitannya
BACA JUGA:Oleh-oleh Khas Perbukitan Menoreh, dari Kopi Merah hingga Madu Liar
5. Ratakan adonan lalu diamkan hingga setengah matang
6. Masukkan udang tadi lalu lipat adonan hingga menyerupai risoles
7. Diamkan kembali dengan api kecil hingga kulit terlihat transparan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: