Sirup Pinus? Minuman Pelepas Dahaga Khas Masyarakat Rusia dan Italia
Bila ingin melepas dahaga, bagaimana bila mencoba sirup pinus yang manis sekaligus menyegarkan?-IST-MAGELANG EKSPRES
BACA JUGA:Ide Jualan dari Jajanan Viral? Mix Platter Jadi Rekomendasinya
BACA JUGA:Cara Membuat Lumpia Beef Lumer, Cocok Jadi Ide Jualan Kekinian
Cara Membuat Sirup Pinus
1. Cuci bersih buah pinus yang masih hijau lalu rebus dengan air hingga mendidih
2. Tunggu hingga air menghasilkan warna yang sedikit kehijauan
3. Lalu tambahkan gula pasir dan gula aren, aduk merata
4. Tunggu hingga buah pinus mudah dihancurkan serta air rebusan yang menjadi mengental
5. Matikan api, lalu diamkan hingga sirup pinus bersuhu ruang
BACA JUGA:Cara Membuat Okonomiyaki Ala Rumahan, Cocok Buat Ide Jualan Kekinian
BACA JUGA:Cara Membuat Goguma ppang, Roti Ubi Khas Korea yang Hits di Media Sosial
6. Sisihkan buah pinus dari air rebus. Air rebusan ini yang nantinya akan menjadi sirup
7. Ambil gelas kemudian isi dengan es batu, air mineral, potongan jeruk nipis, dan sirup tadi
8. Sirup pinus siap di minum
Itulah pembuatan sirup pinus yang populer di Rusia sebagai minuman pelepas dahaga.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
