Bisa Mencegah Kanker, Ini Dia 5 Manfaat Lain Dari Bumbu Dapur Bawang

Bisa Mencegah Kanker, Ini Dia 5 Manfaat Lain Dari Bumbu Dapur Bawang

Bawang mempunyai segudang manfaat, salah satunya mencegah penyakit kanker.--

MAGELANGEKSPRES.DISWAY.ID - Bawang adalah anggota genus Allium tanaman berbunga yang juga termasuk bawang putih, bawang merah, daun bawang dan daun bawang.

Faktanya, sifat obat bawang telah dikenal sejak zaman kuno, ketika digunakan untuk mengobati penyakit seperti sakit kepala, penyakit jantung dan sariawan.

Sayuran ini mengandung berbagai vitamin, mineral dan senyawa tanaman kuat yang telah terbukti meningkatkan kesehatan dalam banyak cara.

Berikut 5 manfaat dari bawang :

1. Menyehatkan pencernaan

Bawang mengandung sejenis serat larut yang disebut oligofructose, yang bertindak sebagai sumber makanan bagi bakteri menguntungkan di usus.

Serat ini ketika dikonsumsi membantu tubuh Anda mempertahankan tingkat bakteri sehat yang baik.

Bawang mencegah diare dan sembelit sehingga meningkatkan pencernaan yang sehat.

BACA JUGA:Manfaat Jahe yang Nggak Cuma Bisa Menghangatkan Tapi Bisa Cegah Diabetes Juga Lho!

2. Menurunkan kadar gula darah

Bawang merah diketahui menurunkan kadar gula darah karena senyawa belerang dan quercetin.

Sebuah studi tahun 2014 menunjukkan pasien dengan diabetes tipe 2 memiliki enzim hati normal dan kadar glikemik rendah ketika mereka makan irisan bawang.

BACA JUGA:Cara Menghilangkan Bekas Luka Murah dan Alami, Cuma Pakai Bahan-Bahan Ini

3. Mencegah kanker

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: