Mengenal Kuliner Blendrang, Bubur Tulang yang Unik Khas Magelang, Simak Cara Membuatnya!

Mengenal Kuliner Blendrang, Bubur Tulang yang Unik Khas Magelang, Simak Cara Membuatnya!

Kuliner Blendrang, Bubur Tulang yang Unik Khas Magelang. Simak Cara Membuatnya! -restaurantguru.com -CANVA

MAGELANGEKSPRES - Menelusuri kuliner Magelang memang tidak ada habisnya. Salah sarunya kuliner blendrang khas Magelang.

Beragam jenis kuliner mulai dari yang manis, gurih, hingga segar  dapat ditemukan di sini. 

Blendrang adalah makanan unik khas Magelang yang patut untuk kamu coba jika mampir ke daerah yang berslogan Kota Sejuta Bunga ini. 

Seperti yang sudah disebutkan di atas, Blendrang adalah makanan unik dan legendaris asal Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah yang berupa bubur kaldu dengan campuran tulang ayam atau kambing. 

Dulunya, Blendrang hanya dapat ditemui saat bulan Ramadan.

Menurut berrbagai sumber, bubur tersebut merupakan makanan penghangat badan saat berbuka puasa bagi pasukan Diponegoro.

Masyarakat setempat meyakini kehadiran blendrang lekat dengan kisah Pangeran Diponegoro.

BACA JUGA:Senerek Khas Magelang Memang Legend, dari Zaman Belanda sampai Sekarang Rasanya Masih Sama

Makanan yang banyak dijumpai di daerah Gunungpring, kecamatan Muntilan tersebut memiliki cita rasa yang gurih dan kaya akan rempah.

Selain itu, terdapat sensasi rasa pedas yang juga menjadi pemikat kuliner tersebut. 

Blendrang terbuat dari campuran tepung terigu, berbumbu bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, cabai, gula, dan garam.

Bahan-bahan tersebut dikolaborasikan dengan tulang ayam dan kambing yang tentunya dapat menambah kenikmatan dari kuliner blendrang itu.

Kaldu dari tulang tersebut dapat memberikan rasa yang semakin kuat.

Dengan bahan-bahan seperti itu, blendrang menjadi kuliner yang menyehatkan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: