Sarden Katsu Hadir untuk Kamu yang Bosan Makan Ayam! Intip Resep dan Cara Buatnya Yuk!

Sarden Katsu Hadir untuk Kamu yang Bosan Makan Ayam! Intip Resep dan Cara Buatnya Yuk!

Sarden Katsu Hadir untuk Kamu yang Bosan Makan Ayam! Intip Resep dan Cara Buatnya Yuk!-Gading Octorio Hermaya-Canva

MAGELANGEKSPRES -- Kamu sering makan ayam katsu? dan merasa bosan karena rasanya yang gitu gitu aja? Ikan sarden menjadi pilihan ikan yang cocok untuk beragam olahan menu termasuk Sarden Katsu.

Sarden katsu menjadi inovasi makanan yang diadaptasi dari ayam katsu khas negara sakura.

Selain ramah untuk anak karena tidak memiliki tulang, sarden katsu memiliki tekstur yang lembut ditambah dengan bumbu pedas manis sarden kaleng yang lumer dimulut.

Yuk intip resep dan cara buatnya!

BACA JUGA:Soto Pelajar 99 Magelang, Kuliner Legendaris yang Wajib Anda Coba!

Sarden katsu memiliki beberapa bahan dasar seperti ikan sarden kaleng, tepung terigu secukupnya, 1 butir telur, dan tepung roti secukupnya.

Olahan sausnya gunakan 2 siung bawang putih, ½ bawang bombay, 1 ruas jahe, 3 cabe rawit, kuah sarden kaleng, 1 sdm saus sambal, gula dan garam secukupnya.

Setelah menyiapkan semua bahan dasar dan saus olahannya, kamu bisa langsung simak bagaimana cara membuatnya!

BACA JUGA:Dijamin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Soto Lesah Khas Magelang yang Nikmat dan Murah

Pisahkan ikan sarden kaleng dari kuahnya, balurin ikan sarden dengan tepung terigu, telur dan tepung roti.

Usahakan jangan balur terlalu tebal untuk menciptakan rasa sarden yang lebih kuat.

Setelah sudah dibalur, masukan ikan sarden ke minyak panas, lalu goreng hingga warnanya kecoklatan dan tiriskan.

Iris atau potong cincang bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, ruas dan ruas jahe.

Masukan semua bahan dan tumis semua bahan dengan api sedang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: