Renyahnya Peyek Petho Khas Magelang: Camilan yang Hits Sampai Belanda dan Tips Membuatnya Agar Tahan Lama !

Renyahnya Peyek Petho Khas Magelang: Camilan yang Hits Sampai Belanda dan Tips Membuatnya Agar Tahan Lama !

Renyahnya Peyek Petho camilan khas Magelang yang begitu gurih. Saking enaknya sampai dibawa ke Belanda.--Cookpad

5. Setelah merata, tambahkan bumbu halus, ikan petho, garam dan penyedap untuk menghindari tergumpalnya adonan

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Jadul Khas Jawa, Gampang dan Dijamin Enak

Cara memasak Peyek Petho Krispi :

1. Siapkan wajan ukuran besar

2. Masukkan minyak goreng dengan proporsi yang cukup banyak

3. Panaskan minyak, jika sudah kecilkan api hingga ke tingkatan api sedang

4. Siram terlebih dahulu pinggiran wajan dengan minyak panas agar adonan tidak lengket di wajan

5. Masukkan adonan Peyek di sisi pinggir wajan perlahan. Agar menghasilkan peyek tipis dan tidak tebal.

6. Lakukan hal serupa hingga adonan peyek habis

Tips agar peyek krispi tahan lama:

1. Tepung tapioka menjadi bahan wajib yang harus ada, agar menghasilkan adonan Peyek Petho yang krispi

2. Tuangkan adonan peyek secara perlahan di pinggir wajan. Harus tipis-tipis agar menghasilkan peyek yang tidak keras dan menebal.

3. Pastikan dalam menggoreng peyek dalam kondisi api yang panas

4. Simpan peyek dalam wadah yang kering dan tidak lembap

5. Pastikan wadah tertutup dengan rapat agar peyek krispi dapat bertahan lama (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: