Mencicipi Kelezatan Buntil Khas Magelang dan Cara Membuatnya

 Mencicipi Kelezatan Buntil Khas Magelang dan Cara Membuatnya

Mencicipi Buntil Khas Magelang dan Cara Membuatnya-menikwidyowati-Canva

BACA JUGA:Menikmati Pesona Senja di Silancur Highland, Viewnya Ngga Kalah Keren!

Buntil Daun Pepaya Kuah Kuning

Bahan-bahan

  • 50-70 gr daun pepaya
  • 10 gr kelapa parut
  • 20 ml santan
  • 10 gr teri jengki
  • 2-3 utuh cabai rawit
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh bawang merah bubuk

Cara membuat:

  1. Campur kelapa parut, santan, teri jengki, cabai rawit, garam, gula pasir, air jeruk nipis, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, dan bawang merah bubuk. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pepaya, beri 2 sendok makan adonan kelapa. Bungkus rapat. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Kukus buntil selama 20-30 menit.

Itulah resep membuat butil khas magelang yang lezat dan mudah di buat. Selamat mencoba! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: