Mencicipi Kelezatan Buntil Khas Magelang dan Cara Membuatnya
Mencicipi Buntil Khas Magelang dan Cara Membuatnya-menikwidyowati-Canva
BACA JUGA:Menikmati Pesona Senja di Silancur Highland, Viewnya Ngga Kalah Keren!
Buntil Daun Pepaya Kuah Kuning
Bahan-bahan
- 50-70 gr daun pepaya
- 10 gr kelapa parut
- 20 ml santan
- 10 gr teri jengki
- 2-3 utuh cabai rawit
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh bawang merah bubuk
Cara membuat:
- Campur kelapa parut, santan, teri jengki, cabai rawit, garam, gula pasir, air jeruk nipis, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, dan bawang merah bubuk. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pepaya, beri 2 sendok makan adonan kelapa. Bungkus rapat. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus buntil selama 20-30 menit.
Itulah resep membuat butil khas magelang yang lezat dan mudah di buat. Selamat mencoba! (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: