Resep Bubur Blendrang: Makanan Khas Gunungpring Muntilan yang Jadi Makanan Buka Puasa Para Pasukan Diponegoro

Resep Bubur Blendrang: Makanan Khas Gunungpring Muntilan yang Jadi Makanan Buka Puasa Para Pasukan Diponegoro

Resep Bubur Blendrang: Makanan Khas Gunungpring Muntilan yang Jadi Makanan Buka Puasa Para Pasukan Diponegoro !--Instagram

MAGELANGEKSPRES -- Resep Bubur Blendrang khas Gunungpring, Muntilan, Magelang yang pernah jadi menu buka puasa para pasukan Diponegoro.

Pernahkan mencicipi seporsi bubur putih namun tak menemukan bubur nasi didalamnya ?.

Inilah yang terdapat pada makanan legendaris Blendrang yang menjadi suguhan khas Muntilan, Magelang.

Blendrang tepatnya berasal dari Dusun Bintaro, Desa Gunungpring, Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

BACA JUGA:Asal Usul Dibalik Manisnya Kue Wingko Babat dan Resep Cara Membuatnya

Makanan legendaris Blendrang, menjadi sebuah hidangan bubur yang tak biasa.

Terdiri dari balungan ayam atau kambing yang diolah dengan rempah serta tepung menghasilkan porsian bubur putih kental yang sangat berkaldu.

Sehingga ketika mengkonsumsi hidangan makanan khas Gunungpring, Muntilan ini. Penikmatnya akan merasakan sensasi lembut yang begitu nikmat.

Hal ini membuat Bubur Blendrang dahulu kerap menjadi hidangan pembuka saat berbuka puasa di bulan ramadhan.

Sebab Bubur Blendrang memiliki tekstur yang lembut sehingga ringan dikonsumsi dan cocok sebagai makanan pembuka.

Selain itu, dahulu kuliner khas Muntilan, Magelang ini juga menjadi hidangan penyambut Idul Adha oleh para kaum muslimin.

BACA JUGA:Resep Sate Gethuk Durian, Olahan dari Raja Buah yang Nikmat dan Mengenyangkan

Bahkan kuliner tradisional di Kabupaten Magelang ini juga konon menjadi hidangan pembuka puasa oleh pasukan Diponegoro.

Hal ini diterangkan melalui penuturan cerita dari Pondok Pesantren Watu Congol di Gunungpring, Muntilan, Magelang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: