Cipak Koceak Camilan Berbahan Aci Khas Garut yang Nagih dan Nendang Pedasnya, Begini Cara Membuatnya

Cipak Koceak Camilan Berbahan Aci Khas Garut yang Nagih dan Nendang Pedasnya, Begini Cara Membuatnya

Cipak Koceak Camilan Khas Garut -Youtube Anak Kuliner-Tangkapan layar Youtube

Cara pembuatan Cipak Koceak 

1. Masukkan tepung tapioka, terigu, bawang putih bubuk, garam, dan penyedap rasa dalam satu wadah. Lalu aduk hingga rata. 

2. Masukkan irisan daun bawang. 

3. Tambahkan air panas secukupnya sedikit demi sedikit. Lalu uleni adonan hingga kalis dan tidak menempel di tangan dan wadah. 

4. Ambil sedikit adonan tersebut. Lalu bulatkan dan pipihkan. Agar tidak lengket, baluri adonan pipih tersebut dengan tepung terigu. Ulangi hingga seluruh adonan habis.

5. Masukkan adonan yang telah dibulatkan tersebut ke dalam minyak yang masih dingin. Lalu  panaskan minyak. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi minyak meledak saat menggoreng cipak. 

6. Tekan-tekan adonan agar bagian dalamnya kopong. 

7. Angkat jika sudah matang atau berwarna kekuningan. 

8. Tiriskan cipak. 

9. Tumis bawang putih dengan minyak goreng yang agak banyak dengan api kecil. 

10. Masukkan garam dan penyedap rasa. 

11. Matikan api jika bawang putih sudah berwarna kekuningan. 

12. Lalu tambahkan bubuk cabe dan daun jeruk iris saat minyak masih panas. Aduk hingga rata. 

13. Tuang bumbu cabai tersebut ke dalam wadah yang berisi cipak. 

14. Kemudian aduk hingga rata. Cipak Koceak pun siap dinikmati. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: