Lezatnya Makanan Khas Purworejo Kue Lompong yang Mulai Langka Dipasaran !

Makanan Khas Purworejo Kue Lompong-@dapur_mamanurry-Instagram
Seperti resep Kue Lompong yang telah Magelang Ekspres kumpulkan dari berbagai sumber. Berikut resepnya yang dapat dicoba.
Resep Kue Lompong Khas Purworejo
1. 250 gr Tepung Ketan
2. 2 1/2 sdm Gula Pasir
3. 160 ml Air Panas
4. 7 gr Abu Merang
5. Air panas secukupnya untuk melarutkan Abu Merang
Resep Isian Kue Lompong Khas Purworejo
1. 65 gr Kacang Tanah
2. 65 gr Gula Jawa
Bahan Pembungkus Kue Lompong
1. Daun Pisang Kering (Klaras) secukupnya
BACA JUGA:Inilah Resep Membuat Es Dawet Ireng, Minuman Legit Khas Purworejo
Cara Membuat Kue Lompong Khas Purworejo
1. Dalam wadah masukkan tepung ketan bersamaan dengan gula pasir lalu aduk
2. Diwadah lain letakkan abu merang dengan air panas lalu diamkan 30 menit untuk diambil 3 sendok makan larutan air abu merang
3. Haluskan kacang tanah dan campur dengan gula jawa yang telah dihaluskan atau disisir
4. Campur 3 sendok makan larutan air merang kedalam adonan tepung
5. Bersamaan dengan itu masukkan air panas pada wadah secara perlahan hingga membentuk adonan kalis
6. Bentuk bulat-bulat adonan lalu beri isian kacang tanah
7. Bungkus menggunakan daun lisang kering lalu ikat agar adonan tidak keluar
8. Kukus hingga Kue Lompong matang dan siap disajikan
Itulah cara membuat Kue Lompong khas Purworejo sang makanan legendaris yang keberadaannya mulai sulit ditemui.
Harapannya melalui resep ini, makanan khas Purworejo Kue Lomoong kian dikenal masyarakat luas serta dipertahankan agar terlestari dengan baik (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: