Menjelang Imlek, Yuk Intip Sajian Makanan Khas China yang Penuh Makna!

Menjelang Imlek, Yuk Intip Sajian Makanan Khas China yang Penuh Makna!

Menjelang Imlek, Yuk Intip Sajian Makanan Khas China yang Penuh Makna!--istockphoto

MAGELANGEKSPRES -- Halo teman-teman gimana nih kabarnya?

Semoga teman-teman yang ada di rumah sehat selalu dan berbahagia.

Nggak terasa besok udah bulan Februari aja yang berarti kita sudah dekat dengan perayaan Tahun Baru Imlek.

Nah bagi udah pada nggak sabar nih menyambut keseruannya, apalagi beberapa sajian makanan yang unik dan enak yang biasanya menjadi pendamping saat perayaan Tahun Baru Imlek.

Yuk intip sajian makanan ada perayaan Tahun Baru Imlek yang penuh makna.

Sajian makanan yang pertama ialah pangsit, pangsit merupakan adonan kulit tipis yang elastis berisi daging cincang dan juga sayuran halus yang dibentuk menjadi lonjong atau perahu.

BACA JUGA:Jalin Silaturahmi dan Perkuat Toleransi, Klenteng Hok An Kiong Muntilan Gelar Pertunjukan untuk Masyarakat

Biasanya isian daging cincang dari pangsit ini berupa daging babi cincang, ayam giling, daging sapi, sayuran, ikan, atau udang potong dadu.

Nah biasanya pangsit dimasak dengan cara dikukus digoreng atau direbus.

Terdapat legenda yang menyatakan bahwa jika kamu dapat memakan banyak pangsit saat perayaan Tahun Baru Imlek maka kamu juga akan banyak mendapatkan uang.


Menjelang Imlek, Yuk Intip Sajian Makanan Khas China yang Penuh Makna!--istockphoto

Selanjutnya adalah ikan, ikan menjadi salah satu menu makan malam tradisional pada Tahun Baru Imlek.

Sajian ini merupakan sajian terakhir di akhir tahun dengan harapan agar mereka dapat menghasilkan lebih banyak surplus di akhir tahun berikutnya.

BACA JUGA:Bedah Buku Pecinan di Pecinan di Klenteng Hok Hoo Bio Wonosobo

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: