Menjelang Imlek, Yuk Intip Sajian Makanan Khas China yang Penuh Makna!
Menjelang Imlek, Yuk Intip Sajian Makanan Khas China yang Penuh Makna!--istockphoto
Biasanya saat memakan ikan di akhir tahun ini tidak boleh memakan ikan bagian kepala dan ekor hingga awal tahun baru.
Karena tradisi ini mempunyai harapan bahwa tahun baru dimulai dengan surplus begitu juga dengan air tahunnya.
Sajian makanan selanjutnya yaitu ayam, ayam pada sajian Tahun Baru Imlek ini biasanya disajikan untuk lengkap dengan kepala dan kaki.
Agar matang sempurna biasanya ayam direbus terlebih dahulu kemudian dipanggang lalu dihidangkan dengan beberapa bahan yang cukup sederhana seperti keledai dan jahe.
Secara tradisi ayam panggang utuh ini dipersembahkan pertama kali kepada dewa dan leluhur untuk meminta berkah dan juga perlindungan.
BACA JUGA:Masjid Al Mahdi Kota Magelang, Masjid Unik dengan Arsitektur China yang Mirip Kelenteng
Makna lain dari ayam utuh ini melambangkan kesatuan dan juga keutuhan yang mempunyai tanda awal dan akhir yang baik di tahun ini.
Sajian yang satu ini pasti kamu sudah tidak asing lagi, siapa sih yang tidak mengenal kue keranjang atau dodol khas cina.
Kue keranjang memiliki rasa manis, legit dan kenyal.
Adapun nama lain dari kue keranjang ini yaitu kue beras yang memiliki arti semakin tinggi dari tahun ke tahun.
Harapannya seseorang dapat semakin tinggi karena dalam pemikiran orang Tionghoa dipercayai semakin tinggi kamu maka bisnis yang kamu jalankan akan semakin meningkat.
Menjelang Imlek, Yuk Intip Sajian Makanan Khas China yang Penuh Makna!--istockphoto
Selain menjadi makanan yang populer di semarang lumpia juga menjadi salah satu sajian khas di Tahun Baru Imlek.
BACA JUGA:Nepa Mountain Book & Coffe Adalah Hobi yang Diabadikan oleh Pemilik Cafe Unik di Jogja!
Sajian ini merupakan salah satu sajian yang sangat populer di beberapa wilayah China Timur seperti guangzhou, shenzhen, hongkong, shanghai, dan beberapa wilayah lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: