Cocok Jadi Takjil Buka Puasa! Inilah Resep Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat

Cocok Jadi Takjil Buka Puasa! Inilah Resep Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat

Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat--

MAGELANGEKSPRES -- Es pisang ijo merupakan jajanan manis dan segar khas Makassar yang kerap menjadi takjil di bulan ramadhan.

Pisang ijo biasanya disajikan dengan kuah putih mirip bubur sumsum, pisang yang dilumuri campuran tepung beras hijau, dan sirup pisang ambon.

Siapa saja dapat memasak menu takjil ini di rumah dengan cita rasa yang unik.

Hanya saja sirup pisang ambon mungkin sulit ditemukan di pasaran atau lingkungan rumah.

Oleh karena itu, alternatifnya adalah mengganti sirup pisang ambon dengan sirup coco pandan.

BACA JUGA:Resep Es Kopyor Fantasi, Alternatif Minum Kelapa Kopyor yang Unik dan Segar

Berikut Resep Menu Takjil Es Pisang Ijo

Bahan yang dibutuhkan:

- Es batu serut 100 ml

- Sirup coco pandan, siap pakai 

- 100 ml susu kental manis 

Bahan membuat Pisang Ijo: 

- 175 gram tepung beras, diayak 

- ½ sdt garam 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: