Cocok Jadi Takjil Buka Puasa! Inilah Resep Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat

Cocok Jadi Takjil Buka Puasa! Inilah Resep Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat

Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat--

Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil sering diaduk agar adonan tidak berbutir.

- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit tidak lupa untuk selalu diaduk hingga rata.

Bagi adonan menjadi enam bagian.

Bulatkan dan tipiskan hingga ½ cm.

Lapisi setiap pisang dengan campuran tepung beras hingga seluruh bagian tertutup rata. 

- Rebus pisang dalam keadaan air mendidih sampai mengapung dan adonan matang.

Kukus pisang kurang lebih selama 20 menit, kemudian angkat lalu tiriskan.

BACA JUGA:Bagaimana Sih Cara Membuat Klepon: Jajanan Khas Jawa Yang Manis dan Gurih? Berikut Resep Dan Cara Buatnya!!

- Kuah, campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk hingga rata.

Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga kental, angkat. 

Potong pisang hijau menjadi beberapa bagian.

Letakkan di piring saji, tuang saus, tambahkan es serut, sirup dan susu kental manis. 

Nah itulah resep es pisang ijo kukus enak untuk berbuka puasa.

BACA JUGA:Tips Membuat Wedang Ronde dengan Resep Minuman Tradisional Penghangat Tubuh Kala Musim Hujan!

Apa yang di tunggu? Yuk praktekkan resep Es Pisang Ijo yang cocok jadi menu takjil dan sajikan untuk keluarga tercinta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: