4 Resep Makanan Khas Magelang untuk Jamuan Lebaran Idul Fitri!
Resep Makanan Khas Magelang untuk Lebaran-@riderkulineran-Instagram
MAGELANGEKSPRES -- Resep 4 makanan khas Magelang yang cocok untuk makanan berat saat lebaran idul fitri.
1. Kupat Tahu
Resep Makanan Khas Magelang untuk Lebaran-@gembulfoodie-Instagram
Makanan khas Magelang kali ini menjadi suguhan berat yang cocok dihidangkan bagi para tamu ketika lebaran idul fitri.
Pasalnya ketupat sebagai bahan tambahannya menjadikan Kupat Tahu terasa nikmat dan mengenyangkan.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Warung Kupat Tahu di Kota Magelang, dari Langganan Presiden Sampai Artis Ternama!
Resep Kupat Tahu:
1. Ketupat
2. Tahu goreng potong dadu
3. Kacang tanah sangrai tumbuk
4. Tauge rebus
5. Kol iris rebus
6. Sambal (sesuai selera)
7. Bawang Goreng
8. Kuah gula merah (gula merah, jeruk limau, kencur, bawang merah dan putih, garam, gula pasir)
Cara Penyajian:
1. Tata ketupat yang sudah dipotong lalu tambahkan potongan tahu, kol, tauge
2. Tuang kuah Kupat Tahu
3. Tambahkan sambal, bawang goreng sesuai selera
4. Terakhir tabur dengan kavang tanah tumbuk (kacang tamah tumbuk dicampur kuah sebelumnya juga bisa)
BACA JUGA:Resep Kupat Tahu Magelang, Ada 2 Jenis Kuah Mana yang Disuka?
2. Sop Senerek
Resep Makanan Khas Magelang untuk Lebaran-@hobimakanenak-Instagram
Menjadi hidangan kuah gurih dan menyegarkan, Sop Senerek sesungguhnya merupakan makanan khas Magelang yang terinspirasi dari makanan Belanda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: