Tips Membuat Wedang Ronde dengan Resep Minuman Tradisional Penghangat Tubuh Kala Musim Hujan!

Tips Membuat Wedang Ronde dengan Resep Minuman Tradisional Penghangat Tubuh Kala Musim Hujan!

Wedang Ronde Penghangat Tubuh di Kala Musim Hujan--Sumber Pribadi

MAGELANGEKSPRES -- Di musim hujan, tak ada yang lebih hangat dari menikmati hidangan tradisional seperti Wedang Ronde Jahe.

Resep Wedang Ronde Jahe ini memadukan nikmatnya rasa ketan, kacang mete dan wangi jahe sehingga menghasilkan minuman yang sangat cocok untuk mengusir hawa dingin.

Ikuti langkah sederhana berikut untuk membuat wedang ronde sendiri dan nikmati sensasi hangat yang menyehatkan.

  • 350 gr tepung ketan
  • 40 gr tepung tapioka
  • ½ sdt garam
  • 320 ml air panas
  • Rasa cocopandan
  • Penyedap rasa pandan

BACA JUGA:Resep Jenang 7 Rupa yang Jadi Makanan Tradisional Masyarakat Jawa Dalam Tradisi Mitoni

Untuk bahan isian:

  • 100 gr kacang mete goreng/kacang tanah goreng
  • 3 sendok makan gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdm selai kacang

Bahan kuah:

  • 170 gr jahe utuh
  • 6 lembar daun pandan
  • 1 batang serai
  • 2 ½ liter air
  • 300 gr gula pasir

BACA JUGA:Manfaat Bajigur yang Jadi Minuman Tradisional Khas Masyarakat Sunda, Ada Resepnya yang Dapat Dicoba !

Bahan ekstrak jahe:

- 60 gr jahe, kupas

- 250 ml air

Langkah untuk membuat:

1. Panggang jahe dengan api kecil hingga permukaannya berwarna hitam, lalu haluskan.

2. Dalam panci masukkan air, jahe, daun pandan, serai dan gula pasir. Panaskan sampai mendidih, lalu kecilkan api dan masak selama 12-20 menit.

3. Dalam food processor, campurkan kacang mete, gula pasir, selai kacang, dan garam. Haluskan, lalu bentuk bola kecil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: