Resep dan Cara Membuat Lontong Kupang Khas Sidoarjo

Resep dan Cara Membuat Lontong Kupang Khas Sidoarjo

Lontong kupang merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya di wilayah Sidoarjo-IST-MAGELANG EKSPRES

MAGELANGEKSPRES.ID - Lontong kupang merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya di wilayah Sidoarjo.

Kupang sendiri merupakan sebutan untuk jenis kerang berukuran kecil yang biasa dihidangkan dengan lontong dan bumbu petis.

Biasanya, hidangan ini ikut disajikan bersama sate kerang serta lento atau olahan dari singkong sebagai menu pendampingnya.

BACA JUGA:Micin Alami Ala Drakor Bon Appetit Your Majesty, Gampang Banget!

BACA JUGA:Cantik Banget! Ini Cara Membuat Roti Jala Jelita Bentuk Bunga Mawar

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pisang Kipas, dan Tipsnya Agar Berhasil

Unruk itu, bila ingin mencoba membuatnya berikut informasinya.

Resep Lontong Kupang

Bahan Utama

250 gr kupang

750 ml air kelapa

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 batang sereh

1 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: