Resep dan Cara Membuat Lontong Kupang Khas Sidoarjo
Lontong kupang merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya di wilayah Sidoarjo-IST-MAGELANG EKSPRES
MAGELANGEKSPRES.ID - Lontong kupang merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya di wilayah Sidoarjo.
Kupang sendiri merupakan sebutan untuk jenis kerang berukuran kecil yang biasa dihidangkan dengan lontong dan bumbu petis.
Biasanya, hidangan ini ikut disajikan bersama sate kerang serta lento atau olahan dari singkong sebagai menu pendampingnya.
BACA JUGA:Micin Alami Ala Drakor Bon Appetit Your Majesty, Gampang Banget!
BACA JUGA:Cantik Banget! Ini Cara Membuat Roti Jala Jelita Bentuk Bunga Mawar
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pisang Kipas, dan Tipsnya Agar Berhasil
Unruk itu, bila ingin mencoba membuatnya berikut informasinya.
Resep Lontong Kupang
Bahan Utama
250 gr kupang
750 ml air kelapa
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 batang sereh
1 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: