3. Gethuk Sudah Ada Sejak Jaman Penjajahan
Jajanan gethuk ini ternyata sudah ada sejak jaman penjajahan Belanda.
Dimana pada waktu itu singkong menjadi salah satu bahan pokok pengganti nasi.
Hal ini dikarenakan harga bahan pokok yang mahal.
Oleh karena itu, masyarakat mulai berkreasi untuk membuat makanan berasal dari singkong, dimana salah satunya adalah gethuk ini.
BACA JUGA:Begini, Cara Membuat Gethuk yang Nikmat dan Menggugah Selera
4. Jenis Gethuk yang Beragam
Gethuk tudak hanya terdiri dari satu jenis, melaiankan berbagai jenis dengan karakteristiknya masing-masing.
Mulai dari gethuk trio dan gethuk lindri yang banyak ditemui di pasaran, hingga gethuk gulung, gethuk pisang, gethuk kurung, gethuk goreng, gethuk sukun, hingga gethuk gondok.
Perbedaan jenis ini biasanya tergantung pada tampilan gethuk itu sendiri.
Ada yang disajikan dengan bentuk yang unik maupun warna yang unik untuk mempercantik tampilannya.
5. Kandungan Gizi pada Gethuk
Dari segi kandungan gizi, selain kaya akan karbihidrat gethuk juga mengandung serat serta rendah kalori.
Kandungan gizi ini membuat kenyang lebih cepat dan memperlancar pencernaaan.
Selain itu bahan yang masih alami membuat gethuk ini menjadi salah satu camilan atau jajajnana tradisional yang aman dikonsumsi tanpa takut akan bahaya yang mengancam kesehatan.
6. Makanan yang Berasal dari Bahan Alami