Cabai rawit
Acar mentimun
Cara membuat isian lumpia
Pertama, panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum.
BACA JUGA:Lumpia Boom Bae, Sensasi Lumpia Khas Temanggung dengan Ukuran Jumbo
Kedua masukkan udang cincang dan ebi, lalu aduk hingga udang matang.
ketiga pinggirkan udang,kocok telur dan tuangkanlah ke sisi wajan dan aduk dengan cepat hingga telur mengumpal.
Keempat masukan rebung dan bahan-bahan lainnya, aduk rata dan masak di api kecil hingga kering, lalu angkat.
Kelima isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm penuh adonan Isi, gulung sedikit lalu lipat sisi kiri dan kanannya sambil gulung dan padatkan.
Rekatkan ujungnya dengan sedikit air kemudian sisihkan.
Terakhir panaskan minyak ( pastikan lumpi tenggelam oleh minyak) di atas api sedang, goreng lumpia sampai mengkuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!
Cara Membuat saus lumpia
Masak semua bahan yang tersedia hingga mendididh,
Tuangkan larutan tepung kanji, lalu aduk hingga mengental.
Angakat saus dan dinginkan.