Bahan :
Cara membuat :
1. Kocok lepas telur dengan 4 sendok air agar tekstur telur halus dan lembut
2. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air
3. Potong bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan cabai kemudian tumis dengan minyak goring hingga layu
4. Tambahkan secukupnya air hingga mendidih kemudian kecilkan api
5. Masukkan larutan tepung maizena
6. Tambahkan penyedap seperti kaldu bubuk, garam, gula, saus tiram hingga mencapai titik rasa yang pas
7. Terakhir tambahkan kocokan telur secara perlahan-lahan diatas kuah tadi dengan api yang kecil (tidak mendidih) agar menciptakan serat telur yang halus dan lembut.
BACA JUGA: Harta Tahta Senja di Jogja, Melihat Keindahan Golden Hour di Bukit Paralayang Jogja
2. Telur Kukus Chili Oil
The best comfortable food selanjutnya jatuh kepada resep telur kukus chili oil yang sopannya minta ampun buat masuk kemulut gais.
Telur kukus yang lumer dan super lembut ini bakalan bikin siapa aja full senyum-senyum sendiri karena tekstur telur yang luar biasa lembutnya bahkan selembut pudding.
Terlebih, tambahan chili oil yang menambahkan sensasi gurih dan pedas mampu melengkapi hidangan menjadi lebih nikmat.
Resep untuk satu porsi
Bahan telur kukus :