3 Olahan Daging Sapi, Resep Hanya Sederhana Tetapi Bikin Ketagihan

Jumat 29-09-2023,00:49 WIB
Editor : Tarjo

MAGELANG EKSPRES - Daging sapi adalah bahan makanan yang sangat digemari banyak orang. Olahan daging sapi memiliki rasa yang enak, gurih dan tinggi nutrisi. Beraneka ragam olahan daging sapi khas Indonesia.

Selain enak dan gurih, olahan daging sapi juga memiliki manfaat yang sangat baik bagi kesehatan. Hal ini, karena daging sapi memiliki kandungan zat besi, protein dan nutrisi yang berfungsi untuk menjaga kesehatan tubuh.

Manfaat yang didapat dari mengonsumsi olahan daging sapi, antara lain: dapat menguatkan otot menjaga imun tubuh, mengatasi anemia, dan masih banyak lagi.

Namun ingat, mengonsumsi daging sapi harus dalam batas normal dan jangan berlebihan agar kolesterol tidak mudah naik.

Cara membuat olahan daging tidak sulit dan bahannya pun mudah didapat. Berikut ini resep olahan daging sapi yang dirangkum Magelang Ekspres dari beberapa sumber, yuk, simak!

BACA JUGA:Siap-Siap Ngiler, Bakso Balungan Super Jumbo 1kg Siap Goyang Lidah Warga Magelang

Resep Olahan Daging Sapi

1. Rendang Daging Sapi


Rendang Daging Sapi--

Bahan Rendang Daging Sapi

- 500 gram daging sapi
- 1.250 ml santan
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, digeprek
- 1/2 lembar daun kunyit, disobek-sobek

Bumbu Halus

- 130 gram cabe keriting merah
- 130 gram cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1/2 sendok teh adas
- 1/2 butir pala
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh jinten
- 1 jempol jahe
- 3 butir cengkeh
- 1 jempol kunyit
- 2 sendok makan ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 jempol lengkuas
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya

Cara Membuat Rendang Daging Sapi

1. Potong daging sapi sesuai selera, lalu tumbuk bumbu hingga halus.
2. Kemudian, masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan daun salam, serai, daun kunyit, dan bumbu halus. Lalu masak hingga mendidih kurang lebih 15 menit.
3. Masukkan daging sapi, aduk hingga mendidih, kecilkan api, lalu masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga santan mengental, aduk rata.
4. Masak dengan api kecil hingga rendang mengering dan berminyak.
5. Rendang daging sapi siap dihidangkan dengan nasi putih hangat.

Kategori :