Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
1. Campur daging sapi, saus tiram, puti telur, angchiu, dan tapioka, lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Kemudian, panaskan minyak, masukkan daging sapi, lalu masak sampai berubah warna dan matang, angkat, sisihkan.
3. Tumis paprika, jahe, bawang putih sampai harum baunya.
4. Selanjutnya, masukkan daging yang sudah dimasak, lada hitam, kecap manis, saus tiram, kecap raja rasa, minyak wijen dan bawang bombay. Lalu masak sampai kuah menyusut dan mengental, koreksi rasa. Angkat.
5. Daging sapi lada hitam siap dihidangkan dengan nasi putih hangat.
Itulah resep dan cara membuat olahan daging sapi yang enak dan gurih. Olahan daging sapi bisa menjadi menu makan siang atau malam bersama keluarga di rumah.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Bakso Enak di Magelang, Dijamin Ngiler!
Selamat mencoba!