Renyahnya Peyek Petho Khas Magelang: Camilan yang Hits Sampai Belanda dan Tips Membuatnya Agar Tahan Lama !

Rabu 11-10-2023,09:00 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Arief Setyoko

BACA JUGA:5 Resep Mengolah Tempe Semangit Menjadi Makanan yang Nikmat untuk Disantap

Kualitas rempeyek yang dapat bertahan lama bahkan masih krispi dengan baik tersebut tentu saja terdapat beberapa hal yang mesti diketahui.

Selain dari cara penyimpanannya yang harus diperhatikan.

Bahan baku pembuatannya pun juga mesti dipertimbangkan.

Oleh sebabnya, Magelang Ekspres akan membagikan resep dan tips membuat Peyek Petho yang gurih dan krispi serta memiliki daya tahan yang lama hingga berbulan-bulan.

Resep ini cocok sekali bagi kamu yang ingin membuatkan oleh-oleh untuk kerabatmu atau bisa juga dijadikan sebagai ide berjualan.

Berikut resep Peyek Petho krispi dan tahan lama berbulan-bulan,

Bumbu Peyek :
1. 5 Siung bawang putih
2. 5 Kemiri
3. 2 Sdt Ketumbar
4. Garam
5. Kaldu bubuk

Bahan Baku lainnya :
1. 500 gr Tepung beras
2. 40 gr Tepung tapioka
3. 200 ml Santan
4. 800 ml air
5. 200 gr Ikan Petho

Cara membuat adonan Peyek Petho Krispi :

1. Haluskan terlebih dahulu bumbu Peyek, sisihkan

2. Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah besar

3. Campur 800 ml air sedikit demi sedikit

4. Masukkan 200 ml santan pada adonan, aduk

5. Setelah merata, tambahkan bumbu halus, ikan petho, garam dan penyedap untuk menghindari tergumpalnya adonan

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Jadul Khas Jawa, Gampang dan Dijamin Enak

Kategori :