Wedang Uwuh : Minuman “Sampah” yang Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

Jumat 20-10-2023,15:00 WIB
Reporter : Adhitya Candra Kirana
Editor : Adhitya Candra Kirana

Kandungan kapulaga dalam wedang uwuh memberikan citarasa pedas manis dan aroma yang kuat. Rempah yang satu ini bermanfaat bagi pencernaan.

BACA JUGA:Mengenal Apa Artinya Infused Water dan Segudang Khasiat Kandungannya

Cara Membuat Wedang Uwuh

Cara membuat minuman herbal ini cukup mudah karena kamu hanya perlu mempersiapkan bahan-bahan herbal kemudian merebusnya jadi satu.

Adapun resep lengkapnya sebagai berikut!

Bahan-bahan

  • 500 ml air
  • 40 gram serutan kayu secang kering
  • 50 gram gula batu
  • 6 cm jahe, bakar lalu pipihkan
  • 2 lembar daun kayu manis kering
  • 3 lembar daun cengkih kering
  • 3 lembar daun pala
  • 10 butir cengkih
  • 3 batang serai, pipihkan
  • Cara Membuat

    1. Cuci bersih semua bahan, lalu tiriskan.

    2. Masukkan ke dalam air yang sudah setengah panas di atas kompor.

    3. Rebus selama beberapa menit hingga bahan-bahan layu

    4. Tidak perlu menunggu lama wedang uwuh siap disajikan, tambahkan gula batu sesuai selera.

    5. Kamu  bisa menyingkirkan ampasnya karena hanya airnya yang diminum , tetapi kalau mau dinikmati dengan sensasi ampas, tidak perlu disaring.

    Itu dia cara membuat wedang uwuh yang mudah sehingga bisa dilakukan di rumah. Semoga bermanfaat (*)

    Kategori :