Kegiatan memasak ini tentu saja sempat menarik perhatian sebab aktivitas memasak yang dilakukan begitu tak biasa dilakukan para pendaki yang ingin praktis sehingga barang bawaan lebih mudah dibawa.
Tips Bisa Masak Menu Berat di Gunung
1. Makanan Setengah Jadi
Membawa perbekalan setengah jadi menjadi hal yang amat membantu para pendaki ketika memiliki perencanaan memasak diatas puncak.
Makanan setengah jadi dapat berupa bakso, sosis, nugget, kornet, dan sebagainya. Hindari untuk membawa makanan mentah ketika pendakian berlangsung sebab daya tahannya tidak akan lama.
2. Makanan Kaleng
Membawa makanan dalam kemasan kalengan tentu saja menjadi hal yang memudahkan para pendaki sebab kepraktisannya.
Agar makanan kaleng terasa begitu sedap, pendaki dapat menambahkan bumbu seperti bawang-bawangan hingga cabai agar terasa begitu lezat.
BACA JUGA:Hilangkan Dahaga Saat Cuaca Panas, Es Kuwut Khas Bali Bisa Jadi Solusi! Begini Resepnya
3. Bumbu Instan
Memasak di atas puncak bukanlah sebuah aktivitas yang mudah sebab bahan dan peralatannya sering dirasa cukup merepotkan.
Itu sebabnya membawa bumbu basah jadi yang sudah dikemas saset atau bubuk begitu membantu para pendaki ketika hendak memasak berbagai hidangan.
4. Buah Utuh
Jika hendak membawa buah, maka bawalah ketika konfisi buah masih dalam keadaan utuh dan masih fresh.
Hal ini dikarenakan, kondisi buah yang sifatnya gampang membusuk sehingga ketika membawa dalam keadaan belum terkelupas maka kondisi daging buah masih terjaga dengan baik.
Itu dia Makanan unik yang dapat dimasak ketika diatas puncak gunung beserta tipsnya agar memudahkanmu ketika memasak.