Tahun Baru Ingin Masak Apa? Makanan Khas Korea Berikut Ini Patut Dicoba

Tahun Baru Ingin Masak Apa? Makanan Khas Korea Berikut Ini Patut Dicoba

Berikut makanan khas Korea yang cocok dengan nuansa tahun baru-jcomp-FREEPIK

MAGELANGEKSPRES.ID - Menjelang tahun baru, kurang lengkap bila belum merencanakan sesi bakar-bakar masakan.

Namun jika membakar jagung atau sosis menjadi sesuatu yang biasa.

Bagaimana jika memasak makanan khas Korea berikut yang cocok dengan nuansa tahun baru.

BACA JUGA:Cara Membuat Goguma ppang, Roti Ubi Khas Korea yang Hits di Media Sosial

Ide Masakan dari Makanan Korea

1. Galbi

Olahan yang berbahan dasar iga sapi pendek atau short ribs ini memiliki berbagai jenis masakan.

Seperti Galbijjim atau iga sapi semur, Dak Galbi atau iga pedas manis, Galbitang atau sup iga sapi, hingga Galbi-gui atau iga panggang.

Namun untuk nuansa tahun baru, ajaknya Galbi-gui dapat dicoba yang diolah dengan bawang putih, bawang bombay, jahe, buah pir, dan lainnya.

BACA JUGA:Kenali Macam-Macam Tteok, Kue Tradisional Korea yang Punya Arti di Setiap Gigitannya

2. Bulgogi

Bila diamati, masakan khas Korea tersebut memiliki kemiripan dengan Teriyaki khas Jepang.

Namun walaupun saling berbahan dasar irisan daging sapi bagian sirloin atau ribeye serta dimasak dengan cara dipanggang.

Tetapi Bulgogi dikenal dengan kelegitan rasanya yang terdiri dari bawang putih, bombay, jahe, buah pir, minyak wijen dan lainnya sedangkan Teriyaki lebih menggunakan bahan mirin hingga maizena.

BACA JUGA:Macam-macam Banchan Khas Korea dan Cara Membuatnya, Gampang Banget

BACA JUGA:Cara Membuat Sop Merah Khas Surabaya, Comforting Food Ala Cita Rasa Lokal

3. Dakkochi

Sate ayam khas Korea satu ini kian memiliki kemiripan dengan Yakitori khas Jepang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait