Mie ini dibuat dengan mencampurkan tepung terigu, air, dan bumbu khusus yang memberikan cita rasa lezat.
Proses pemasakan mie ini juga unik, tepung mie digulung di atas daun pisang, kemudian direbus sebentar hingga matang.
Ketika disajikan, Mie Ongklok Longkrang memiliki tekstur kenyal dan rasa yang khas.
Kuahnya yang gurih dan kental melengkapi kelezatan hidangan ini.
Kuah yang digunakan pun juga khas, yaitu menggunakan air perasan parut singkong atau yang disebut pati.
Mie Ongklok Longkrang biasanya disajikan dengan irisan ayam, daun bawang, sayur kol dan daun kucai, serta bumbu tambahan seperti sambal.
Ada juga yang menyajikan mie ongklok dengan sate ayam atau sate sapi, dimana sate tersebut menambah kelezatan dari mie ongklok.
BACA JUGA:Nikmatnya Mie Ongklok! Kuliner Khas Wonosobo
Pengalaman Menikmati Mie Ongklok Longkrang di Wonosobo
Bagi para pencinta kuliner, menikmati Mie Ongklok Longkrang di Wonosobo bukan hanya sekadar mencicipi makanan lezat, tetapi juga merasakan atmosfer dan kehangatan budaya lokal.
Warung-warung tradisional di Longkrang sering menjadi pilihan utama untuk menikmati hidangan ini, sambil berbincang dengan warga setempat yang ramah.
Mie ongklok juga sangat cocok dimakan sembari menikmati wisata alam yang ada di Wonosobo.
BACA JUGA:Ditemukan 1 Kasus Antraks di Wonosobo, Siapkan 5.000 Dosis Vaksin Sapi
Kelezatan Mie Ongklok menjadikannya salah satu hidangan favorit saat berkunjung ke Wonosobo.
Dengan menggabungkan keunikan cara penyajian dengan cita rasa yang istimewa, Mie Ongklok Longkrang menjadi warisan kuliner yang patut dijaga dan dinikmati oleh generasi mendatang.
Bagi para pelancong kuliner, menjadikan Mie Ongklok Longkrang yang penuh kelezatan sebagai kuliner yang wajib dicoba saat berkunjung di Wonosobo. (*)