MAGELANGEKSPRESS -- Indomie, adalah salah satu jenis merek mie instan yang populer, mie instan dianggap sebagai makanan yang kurang sehat.
Namun, dengan sedikit kreativitas dan pengetahuan tentang gizi, Anda dapat mengubah Indomie menjadi hidangan yang lezat dan sehat.
Berikut adalah beberapa tips untuk memasak Indomie menjadi olahan yang lebih bergizi.
1. Memilih Varian Mie yang Lebih Sehat
Mulailah dengan memilih varian mie yang lebih sehat, seperti mie gandum atau mie beras. Mie gandum lebih mengandung banyak serat dan nutrisi daripada mie instan pada umumnya, sementara mie beras cocok menjadi pilihan bagi mereka yang memiliki intoleransi gluten.
BACA JUGA:Musim Hujan Sudah Menyapa, Ternyata Ini Alasan Orang Suka Makan Mie Instan Saat Hujan Turun!
2. Menambahkan Sayuran Segar
Tambahkan sayuran segar ke dalam resep Indomie Anda untuk meningkatkan kandungan vitamin dan serat. Sayuran juga tidak hanya memberikan rasa yang segar, tetapi juga meningkatkan nutrisi makanan.
Brokoli, wortel, bayam, sawi, atau jamur adalah sayuran yang dapat menjadi pelengkap hidangan mie instan Anda.
3. Gunakan Daging Tanpa Lemak
Jika Anda menyukai protein hewani, pilihlah daging tanpa lemak seperti dada ayam tanpa kulit atau daging sapi tanpa lemak.
Hindari penggunaan daging yang mengandung lemak tinggi karena untuk menjaga keseimbangan nutrisi pada hidangan mie instan.
BACA JUGA:5 Kuliner Mie Khas Jawa Tengah, Ada Mie Pentil Hingga Mie Ongklok yang Wajib Dicoba!
4. Buatlah Saus yang Sehat
Gantilah saus kemasan dengan saus yang lebih sehat. Anda bisa membuat saus sendiri dengan bahan rempah-rempah pilihan ditambah bawang putih, dan tomat segar. Tetapi, saat membuat saus sendiri, hindarilah penggunaan terlalu banyak garam dan gula.