Mengenal Kecap Cap Kentjana Kecap Manis Khas Kebumen yang Legendaris

Rabu 13-12-2023,05:00 WIB
Reporter : Suryanti
Editor : Suryanti

MAGELANGEKSPRES -- Kecap adalah salah satu bumbu dapur yang paling umum digunakan di Indonesia.

Kecap memiliki rasa yang manis dan gurih, sehingga cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan, mulai dari nasi goreng, mie goreng, hingga bakmi.

Di Indonesia, terdapat berbagai macam jenis kecap, salah satunya adalah kecap manis.

Tidak lengkap rasanya jika memasak tidak menggunakan kecap. 

Kecap manis memiliki rasa yang lebih manis daripada kecap asin, sehingga cocok untuk digunakan sebagai bumbu dasar dalam berbagai macam masakan, seperti opor ayam, rendang, dan sambal goreng.

BACA JUGA:Wisata Kuliner di Kebumen dengan Mencicipi Ayam Es Bening Citra Rasa yang Lezat dan Unik

Salah satu merek kecap manis yang cukup terkenal di Indonesia adalah Kecap Cap Kentjana.

Kecap ini berasal dari Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

Kecap Cap Kentjana telah ada sejak tahun 1960 dan telah menjadi salah satu ikon kuliner khas Kebumen.

Kecap Kentjana memiliki sejarah panjang dalam melezatkan kuliner Kebumen.

Perusahaan tersebut didirikan pada tahun 1960 oleh mendiang Cu Tian Kid yang sekarang berada di Jalan HM Sarbini No 88C.

Lebih dari setengah abad, Kecap Kentjana masih eksis melezatkan masakan masyarakat Kebumen dan sekitarnya.

Semenjak berdiri pada tahun 1960 hingga sekarang ini, kecap Kentjana selalu konsisten menjaga kualitas rasa, sehingga tampaknya tagline "sekali dirasa tetap disuka" memang tak sekadar isapan jempol belaka.

BACA JUGA:Ayo Cobain Gembus Jajanan Khas Kebumen yang Gurih dan Nikmat Bisa Jadi Oleh-oleh

Buktinya sampai sekarang kecap Kentjana masih tetap disukai konsumennya secara turun temurun. Selain menjaga kualitas rasa, pihak perusahaaan juga terus meningkatkan kualitas, baik dari sisi mutu produk maupun proses produksi.

Kategori :