Jangan Dibuang! Inilah 10 Manfaat Kulit Buah Manggis untuk Kesehatan yang Wajib diketahui

Minggu 07-01-2024,16:30 WIB
Reporter : Suryanti
Editor : Suryanti

MAGELANGEKSPRES -- Buah Manggis adalah salah satu buah tropis yang populer di Indonesia.

Buah ini memiliki rasa yang manis dan segar, serta kaya akan nutrisi.

Namun, banyak orang yang hanya mengonsumsi daging buahnya saja, dan membuang kulitnya.

Padahal, kulit buah manggis juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

BACA JUGA:6 Manfaat Mengonsumsi Bunga Chamomile, Bisa Atasi Insomnia Hingga Nyeri Menstruasi

Kulit buah manggis mengandung senyawa xanthone yang memiliki sifat antioksidan yang kuat.

Antioksidan dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan berbagai penyakit, seperti kanker, penyakit jantung, dan stroke.

Selain itu, kulit buah manggis juga mengandung berbagai nutrisi penting lainnya, seperti vitamin C, magnesium, dan serat.

Vitamin C dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

Sedangkan magnesium dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan tulang, sedangkan serat dapat membantu melancarkan pencernaan.

BACA JUGA:Selain Sebagai Minuman Pemulai Hari, Inilah Beberapa Manfaat Kopi !

Berikut adalah beberapa manfaat kulit manggis untuk kesehatan:

1. Mengurangi peradangan

Kandungan xanthone pada kulit manggis dapat membantu mengurangi peradangan.

Peradangan inilah yang seringkali menyebabkan berbagai penyakit, seperti radang sendi, penyakit autoimun, dan penyakit jantung.

Kategori :