Jangan Dibuang! Inilah 10 Manfaat Kulit Buah Manggis untuk Kesehatan yang Wajib diketahui

Minggu 07-01-2024,16:30 WIB
Reporter : Suryanti
Editor : Suryanti

Kandungan xanthone dalam kulit buah manggis dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).

Hal ini dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

8. Mencegah penuaan dini

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Bunga Telang: Olahan Teh yang Menyegarkan dan Berkhasiat

Kandungan antioksidan dalam kulit buah manggis dapat membantu mencegah kerusakan sel-sel kulit akibat radikal bebas.

Hal ini dapat membantu mencegah penuaan dini dan meningkatkan elastisitas kulit.

9. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Kandungan serat dalam kulit buah manggis dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.

Serat juga dapat membantu menurunkan kolesterol dan gula darah.

BACA JUGA:Jangan Langsung Dibuang ! Mangga Busuk Ternyata Punya Banyak Manfaat Bagi Tanaman, Tanah, Bahkan Hewan Ternak

10. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Kandungan serat dalam kulit buah manggis dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit

. Serat juga dapat membantu menurunkan kolesterol dan gula darah.

Berikut adalah beberapa cara untuk mengonsumsi kulit manggis:

- Direbus

Cara yang paling umum untuk mengonsumsi kulit manggis adalah dengan merebusnya.

Kategori :