Usainya ubi manis barulah dirajang dengan alat khusus menjadi irisan yang lebih kecil dan halus membentuk korek api.
Nantinya sedari proses ini makanan tradisional Grubi memasuki proses penggorengan yang cukup unik.
Irisan ubi manis digoreng menggunakan minyak panas hingga setengah matang yang baru ditambahkan dengan cairan gula.
Tunggu hingga matang, ubi manis buatan tumah produksi di Desa Menoreh Salaman ini kemudian diriskan untuk dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
Nantinya Grubi yang siap saji ini dikemasi dengan mika plastik yang memperlihatkan beberapa buah bulatan untuk diproduksi.
Oleh sebabnya jika tertarik untuk mencicipi makanan tradisional Grubi buatan Brayan Grubi.
Wisatawan dapat temukan produk lokal ini melalui pasar tradisional atau bahkan mengunjungi langsung lokasi UMKM Magelang ini.
Catat lokasinya di Dusun Jetis, Desa Menoreh, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah (*)