Lebih Irit, Begini Cara Membuat Pempek Resep Asli dari Palembang

Sabtu 27-01-2024,15:44 WIB
Reporter : Arief Setyoko
Editor : Arief Setyoko

3. Air Es (250 ml)

4. Garam (1 sendok teh)

5. Baking Powder (1 sendok teh)

6. Gula (1 sendok teh)

7. Putih Telur (1 butir)

8. Air Es untuk merebus pempek dan membuat adonan.

BACA JUGA:Cukup Mudah! Ternyata Ini Resep Getuk Trio Magelang dengan Rasa yang Pulen dan Legit

Langkah 1: Membuat Adonan Dasar

Gabungkan tepung sagu dengan air es secara perlahan sambil terus diaduk.

Tambahkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan atau digiling.

Campurkan garam, baking powder, gula, dan putih telur ke dalam adonan.

BACA JUGA:Coba resep Gado-Gado yang Sehat Ini dan Nikmati Cara Penyajiannya yang Lezat!

Aduk hingga adonan menjadi kental dan elastis.

Langkah 2: Membentuk Adonan Pempek

Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat, pipihkan sedikit pada telapak tangan.

Tengahinya dengan jari, beri isian seperti telur ayam puyuh yang sudah direbus atau campuran ikan dan tepung sagu.

Kategori :

Terpopuler